您的位置 首页 中国山水画

当代实力派山水画家 池德东

池德东 【艺术简介】 池德东,字见石,号悟道散人,老木翁。斋号:砚池斋,见石山房,曲水东舍。当代实力派山水画家…

当代实力派山水画家 池德东

池德东

【艺术简介】

池德东,字见石,号悟道散人,老木翁。斋号:砚池斋,见石山房,曲水东舍。当代实力派山水画家,国家一级美术师,中国美术家协会山东分会会员,中国画学研究会理事,清华美院签约书画家,走向世界书画院院委。并特邀省市书画院院长、副院长、理事签约艺术家等职务,特别推荐为艺术市场最具收藏潜力的艺术家。

当代实力派山水画家 池德东

早年中国书画涵授大学山东分院(国画专业)毕业,授教于郭志光、杨硕、丁宁源、李明媚、周作民诸位先生。后专功山水画深受杨硕老师影响和指教,深入研究学习宋元明清众家经典山水画,特别是学习四僧石涛《画语录》美学理论,“借古开今,师法自然”,“笔墨当随时代”。

当代实力派山水画家 池德东

【主要作品展】

1995年《天台正顶》等四幅作品入选,由山东省美术家协会主办“山东省第四届美术新人新作展”

1996年《山居图》入选首届国家工商总局书画展,荣获提名奖。

1997年5月1~9日,池德东山水画展在山东省文物总店展出。

当代实力派山水画家 池德东

1998年《山水忆深情》入选98山东中国山水画大展并获三等奖。

1999年《石峪觅幽图》入选由中国美术家协会、曲阜市委、市政府联合主办,纪念孔子诞辰2550年书画大展,国际巡回展,作品被收藏。

当代实力派山水画家 池德东

2002年《溪山苍岫》参展由山 东美术家协会等联合主办,喜迎十六大促进民营经济发展书画展,荣获一等奖,作品被收藏。

2003年3月8日由山东电视台“齐鲁艺术家风采”,池德东山水画专题展播。

当代实力派山水画家 池德东

2004年8月7日至12日 池德东山水画展,在荣宝斋(济南)展出。

2005年《诗意山水》入选由宋庆龄基金会主办全国名家书画展,北京全国政协礼堂展出。

当代实力派山水画家 池德东

2005年应邀为铁道部礼堂创作《灵岩幽篁春茂图》,并发表在国家省市报刊做了报道。

2008年《诗意山水》应邀参展第六届海峡两岸书画大展,荣获中国书画五百强,国画百强。作品被收藏,广州展出。

当代实力派山水画家 池德东

2008年池德东山水画工作室,在济南大观园文化古玩城(五楼)B区28室成立。

2009年《诗意山水》应邀参展“灵山雅集”首届中国佛教艺术作品邀请展,作品被收藏。

当代实力派山水画家 池德东

2009年7月池德东山水画创作室,在济南中山公园南门成立。

2011年10月1~7日池德东中国画展,由济南园林局邀请,趵突泉万竹园李苦禅纪念馆主办,济南槐荫区文化局协办。

当代实力派山水画家 池德东

2012年池德东水墨山水画两幅,应邀中日书画展,在日本冲绳展出并被收藏。

2013年9月6日“迎十艺节池德东中国画展,暨池德东山水画艺术馆(燕山大厦)落成”。

2015年3月池德东中国画展,在济南大观园文化古玩城(五楼)A区508室,常年展出创作、精品、交流为一体平台。

当代实力派山水画家 池德东

本文来自网络,不代表山水画立场,转载请注明出处:https://www.jfssh.com/zgssh/2074.html

作者: jfssh

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部